Чаепитие

Однажды летним вечерком
Перед распахнутым окном,
Чаёвничали две старушки –
По лету давние подружки.

На дачу вновь привезены,
Чтоб внуков-шалунов пасти.
И вот настал блаженства час –
Их карапузы спят как раз.

И можно вдоволь насладиться –
Да, поболтать, пока не спится.
Про молодёжь – своих детей
На чистоту и без затей.

О том, как трудно стало жить,
Не то, что раньше, стало быть.
Непросто нынче молодёжи –
Хоть «вылезай совсем из кожи».

Про мизер – пенсии свои,
Да, про инфляцию страны,
И про жилищное хозяйство,
Что только и растёт – нахальство.

Как внуков вырастить достойно,
Чтоб им жилось тогда привольно.
С образованьем, да с деньгами
Любые покорятся дали.

Такое есть в нашем народе –
Мечтать о жизни на природе.
Их внуки спят, они болтают,
Да, чай друг другу подливают.

Вот, солнце скрылось за рекой –
Пора ложиться «на покой»,
И каждая идёт в кровать,
Вздохнув: «Забыла постирать!»

Картинка взята из Интернета


Рецензии
Да, абсолютно жизненная история. Добра Вам, Ирина, и вдохновения!

Нина Сиволапова   10.08.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И вам желаю удач и вдохновения тоже. Ирина.

Ирина Маршал   10.08.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.