Посвящается павшим воинам ВОВ

Кружил осенний листопад,
среди стройных осин.
И возле горсточки солдат,
гармонь поднял один.

И разлилась по тишине,
волна знакомых нот.
И каждый вспомнил о судьбе,
что дома его ждёт.

И каждый вспомнил из солдат,
про свой любимый край.
Про дом, про мать, любимый сад,
и вкусный каравай.

Как разлучила их война,
с любимыми на век!
И в один миг военным стал,
гражданский человек.

Кружил осенний листопад,
кружил, кружил, кружил.
И каждый знал и понимал,
что он не зря прожил!

А завтра бой, кровавый бой,
врагу пощады нет!
Как победим, придём домой,
и скажем всем "привет"!

2019.
 


Рецензии