И снова даль...

И снова даль к себе манит,
Да свет звезды моей горит,
А жизнь моя давным-давно
Не стоит ровно ничего.

Она не стоит для господ
Ни трёх копеек, ни гроша...
И мне плюёт в лицо народ,
Кто из дворцов и шалаша.

А я безумно просто рад,
Поверь дороже всех наград
Свободным быть от тех идей,
Что звёзды делают темней.

Ведь никогда свят дух любовь
Не заставляет литься кровь,
Не трансформирует добро
Под маской в выгоду и зло.

Сегодня я тушил свечу,
Тушил свечу свою во сне,
И выйду с круга – не шучу
Гораздо раньше чем в весне.

22.06.2019


Рецензии
Вова, очень трепетное стихотворение.
Всё будет хорошо.
Счастья тебе.

Любомирская Лидия   24.06.2019 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И спасибо большое!

С теплом и добром,
Вова

Внук Капитана   24.06.2019 23:04   Заявить о нарушении