Лапать, дурачина-простофиля

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Жил был добрый дурачина-простофиля…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого    

  ЛАПАТЬ, ДУРАЧИНА-ПРОСТОФИЛЯ

                Посвящается Гелетею

  ЖИЛ БЫЛ ДУРАЧИНА-ПРОСТОФИЛЯ.               
  КУДА ТОЛЬКО ЕГО ЧЕРТИ НЕ НОСИЛИ!            
  НО ОДНАЖДЫ, КАК НАЗЛО – ПОВЕЗЛО,               
  Его В ЦАРСТВО вражье ЗАНЕСЛО.       

  Простофиле нежданно подфартило –               
  Везуха к дурачине сразу подвалила –               
  Судьба-злодейка ТАК ему И НАДО,               
  Судьба попёрла прямиком из ЗАДА.         

  Ветром перемены вдруг задуло, –               
  ДУРАЧИНУ В ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ КОЛЬНУЛО, –    
  В верховну раду лапоть вмиг попал –               
  Военным консультантом сразу вмиг он стал.   
   
  Вдруг на СТУЛ СЕЛ лапоть-ДУРАЧИНА –            
  На кил пять отъелся – генерал-мужчина            
  Стал крутым – наш генерал-скатина.               
  По душе кровь стала и ХМЕЛЬНЫЕ ВИНА,–         

  Дурачина ОЩУТИЛ МНОГО СИЛ –               
  ТОЛЬКО К СТУЛУ ПРИМОСТИЛСЯ ДУРАЧИНА –      
  ЭЛЕГАНТНО ЕЛ, КУТИЛ И ШУТИЛ.               
  Бандерлогская кровавая козлина.               

  ГЛЯДИ-КА, преуспел В БУЙНОЙ СИЛЕ               
  ВЛЕЗ он НА военный главный СТУЛ, дуралей, –         
  Лапать-ДУРАЧИНА-ПРОСТОФИЛЯ,               
  Дебильный лапоть, бандероидный злодей.               

  И СЕЙЧАС ЖЕ, лапоть-ДУРАЧИНА               
  ОЩУТИЛ, ЧТО лапоть главный тут МУЖЧИНА, –      
  СТАЛ СОВЕТЫ бандерам ОТДАВАТЬ,               
  Всех порешу шахтёров, КРИКНУВ: «Твою мать…!» – 
   
  Бывший лапоть-прихлибайло-иудей.               
  По мерзкому указу стал он всех главней,            
  На восток попёр ну и скотина –               
  Лапоть подлый, ПРОСТОФИЛЯ-ДУРАЧИНА.            

  СРАЗУ всех он начал поучати,               
  СРАЗУ ТОПАТЬ СТАЛ НОГАМИ И КРИЧАТИ:               
  «БУДЬ ТЫ генерал, али САМ ГОСПОДЬ –               
  Будем наступать – не*ер лажу нам ПОРОТЬ!»      

  Но наступил победный вдруг МОМЕНТ –               
  Разбит был в пух и прах нацистский элемент –   
  Потерпел фиаско жлоб-мужчина, –               
  Лапать-мерзкий, ПРОСТОФИЛЯ-ДУРАЧИНА.            

  «Не видать нацистам ИЗОБИЛЬЯ –               
  Пред народом оправдался ПРОСТОФИЛЯ:               
  Лохи мы – в войне совсем не шарим –               
  Боюсь, что восток шахтёрам мы подарим».            

  За все пораженья простофили –               
  Лаптя-мудака в отставку попросили,         
  Правит же войной теперь, детина –             
  ДУРАЧИНА и бандеровец-скотина.               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии