Роль

В  гримерной,  спокойно  и  умело
Накладывает  грим  себе  актер
Сегодня  он  играет  роль  на  сцене
Сегодня  он  выходит  на  ковер.

Звучит  звонок,  пора  на  сцену
А  сердце  все  сильней  в  груди  стучит
Актер  играет  роль  злодея
Душою  подлой  должен  быть.

Роль  сыграна.
Триумф!
Рукоплесканье!!
Вот  поздравленья  и  цветы
Ну  а  зачем  такое  счастье?
Коль  видят  с  черной  стороны.

Театр  пуст.
Закрылись  двери.
Актер  приходит  сам  в  себя
Но  оброс   остается  в  человеке
А  роль  играет  каждый  для  себя.

Евстифеев  Ю.  В.
1990 г. 


Рецензии