На кой тебе моя любовь?

На кой тебе моя любовь? Живи,
в режиме имитации «для виду».
Ну, кто тебе я? Дальний визави.
А кто ты мне, скажи? Пожалуй, идол.
Молчание хранят твои уста.
Важней всего достаток и карьера.
А я с мольбой. К тебе. Но я устал
быть колоколом в храме этой веры,
бить в рельсу чувств тяжёлой цепью слов,
одну и ту же мантру повторяя.
Вокруг тебя с лихвой колоколов,
что в честь твою любой каприз сыграют.
Когда-нибудь, возможно, ты поймёшь,
что есть важнее нечто. Помнишь осень?
Минута в год длиной, когда ты ждёшь
и небо, расколоченное оземь.
И ржавчина на листьях… Впрочем, стоп…
На кой тебе над памятью насилье?
Теперь – хоть камни с неба, хоть потоп…
Пропахла осень та архивной пылью.
Опять непонимания стена…
«Нет времени…» По мне – не лучший повод.
Находишь время на бокал вина
себя согреть, но источаешь холод
в онлайн режиме «Абонент в сети»…
А я всё о любви… Скулить довольно!
На кой? Тебе же всё равно, прости.
Молчание… Ты знаешь… Это – больно.
Избави Бог от комплекса вины!
Хирург Реальность с глаз убрал повязку.
У чувств есть фазы, как и у Луны
и с хэппи-эндом не любая сказка.
Пускай другие молят о любви.
Быть может, снизойдёт до слова идол.
На кой тебе моя любовь? Живи
в режиме имитации «для виду»…         


Рецензии