В доме в чердачной каморке

В доме, в чердачной каморке,
Старый нашла патефон,
Пластинка в потертой обложке,
Век прошлый на ней отражен.

Свидетельство давней эпохи,
Память ушедших времен,
Изящный маленький гвоздик,
И ящик с литой головой.

Коснется иголка дорожки,
Закружится диск заводной,
Послышатся звуки гармошки,
Запоет золотой саксофон.

Стрелки часов на комоде,
С прошлого стянут вуаль,
Нотки забытых мелодий,
Навеют на сердце печаль.


Рецензии