Помнить вечно

День этот все мы вспоминаем с болью -
воскресным утром наш нарушил сон.
Он обагрил поля России кровью   
народа нашего под взрывов гром.
И подло, словно крысы из подвала,
полезли фрицы на Святую Русь -
История такой войны не знала
и я о ней не забывать клянусь!

О городах, разрушенных в налётах,
подвергшихся бомбёжкам в первый день
со свастикой зловещей самолётов,
о пепле от сгоревших деревень.
Тевтонский дух с арийским самомненьем,
замешанный на подлой сути трусов,
позволил выбрать это воскресенье
на растерзание фашистских гнусов.

На их пути редутом крепость Брест
навечно встала в этот страшный день,
спасая Вену, Прагу, Будапешт,
чтобы стереть фашизма даже тень.
День этот стал ещё одной основой
Побед святых - Русь славивших в веках!
Пусть знают все, кто вдруг решит по новой
прийти с мечом  – им не уйти от плах!

Мы будем помнить вечно и мы не забудем
всех тех, кто жизнь свою отдал за нас,
и чести тех всегда достойны будем,
кто защитил страну и нас  в смертельный час.
Всех тех, кто вынес, жизни не жалея,
всю тяжесть дней военных на плечах,
всех тех, по ком  горит не тлея,
огонь сердец в мерцающих свечах.

22 июня 2019


Фото:  Вечная память...


Рецензии