Голос российской немки

Когда  бы небыло войны,
Свою Республику б имели.
С Россией в братстве ,жили б мы
И о которой не жалели.

И нас, не мчали поезда,
Товарники , или теплушки,
От мест родимых навсегда,
В Сибирь, в глухие деревушки.

Не отправляли бы отцов,
В Тайгу, в  снега, на страшный холод,
Не отрубалибы кнцов,
Кто пал на век, не снёсши голод.

Не сиротела б детвора,
Хлебнув на равных, все невзгоды,
Росли, в границах,  лишь двора,
Иль с детства, у станка завода.

Не становились бы шпаной,
Где Ф.З.О, лишь проходили
И жизнь была б ,совсем иной,
И немцами бы- дорожили.

Война, прошедшая однажды,
Чинушам, не дала ума,
Но жадный ведь,теряет дважды,
А вот Германия взяла.

Мы говорим, спасибо ей,
Но,лучше б,не было войны!
Когда же станем мы умней?
Как жить, с сознанием вины?


Рецензии