Ночью дождь наощупь шёл

Ночью дождь наощупь шёл.
Воздух свежий.Хорошо!
Дождь не очень-то спешил-
В сад усталый моросил.
И в окно влетала влага.
Пахло мокрою бумагой.
Пахло листьями смороды
И укропом с огорода.
Пахло глиной,пахло тленьем.
Пахло прожитым мгновеньем.
Грустно было почему-то.
Копошилось где-то утро-
Посветлело. Но- чуть-чуть.
И хотелось так уснуть.
Но бодрил прохладой ветер.
Дождь прошёл-как всё на свете.


Рецензии