В поисках счастья

Умчался поезд электрический,
Меня оставил в тишине -
А здесь её в таком количестве,
Что не приснится и во сне!

Зелёным шелком травы стелятся,
Ромашки выбежали в круг,
И дарит лёгкую метелицу
Мне одуванчиковый луг.

Иду тропинкой незнакомою,
А за плечами - рюкзачок.
Впервые вырвалась из дома я:
Панама, компас - и сачок.

А лето - в платьице батистовом.
Вокруг - сияющая даль.
Пройдут - я верю в это истово-
Мои сомненья и печаль.

Возможно ль счастье настоящее
Мне в душном городе найти? -
Оно,рукою в даль манящее,
В просторах вольных - впереди!

Дела до времени заброшены -
Их, как всегда, невпроворот.
А я немного огорошена:
Ну где же к счастью поворот?!.

На карте счастье не помечено,
А компас тычет в полюса...
Ну где же ты, мой друг невстреченный,
И новой жизни полоса?!.

Стою у камня придорожного -
Проблема выбора пути:
Ну где ж ты, счастье невозможное?!.
Куда свернуть, куда пойти?

Пусть козни строит злонамеренно
Судьба моя -я не грущу:
Найду любовь - я в том уверена -
И ни за что не отпущу!


Рецензии
Какое славное, легко-воздушное стихотворение, Валюша! Заразительно-оптимистичное. Словно сочное яблоко надежды надкусываешь.
И очень мелодично))

С теплом

Валерия Салтанова   20.09.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, за добрые слова! Хоть в стихах помечтать - и то ладно!)) И пусть текст звучит слегка легкомысленно, но он о главном для каждого человека, и за улыбкой это главное, надеюсь, читается)))
Счастья всем нам, девочкам!)))

Валентина Паевская   25.09.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.