Весенняя шутка

Полина Орынянская "Весна. Прогулки верхом"  (http://www.stihi.ru/2019/04/11/3220)

"ольха почти жива, уже нарядна. Скрипит сосна протяжно и надсадно...
Привстанешь на секунду в стременах... Ещё вокруг расхристанно и хмуро.
Но слышишь: прорастают семена..."

Весенняя шутка

Такое я видала лишь во сне,
Когда природа требовала "сока",
Два жеребца пошли хрипя ко мне
И снегири слетели на дорогу.

"Ольха почти жива" смотрела вслед,
А дуб как неживой, но покачнулся,
Любовь, когда не помнишь про обед,
Когда летишь и в гипсе не проснулся.

"Привстанешь на секунду в стременах",
Любовью занимаясь час за часом
И слышишь, как взрастают семена,
Сосновые внутри тебя с запасом.

Ты на коне помчишься по полям,
Без шляпки, без одежды и без туфель,
Весна подруга гаркнула "Оп-ля",
И аист подарил ребенка в клюве.


Рецензии
Гениально!

Михаил Гуськов   22.06.2019 16:05     Заявить о нарушении
пасиб, я очень польщена за такую высокую оценку.........:))))))

Людмила Преображенская   22.06.2019 16:23   Заявить о нарушении