Неприрученный Поэт - 29. Что хочет моя Душа?

В  окно  стук… В  унисон
С  ним  и  Оркестр  труб  водоцентрали
Грянул… Нарушен  утренний  мой  сон,
Где  Нострадамус  предсказал  моё  «потом»,
Совсем  другое, чем в Судьбе мне записали...

Проснулся. Весь  исполнил  ритуал
Утренних  хлопот: с  омовением  и  прочим…
Ещё  не  начат  день, уже  устал
При  мысли, что  я  сам  понамечал
Для  тела… Но  Душа  не  хочет

Этих  забот. Совсем  наоборот –
Крылья  у  этой  Непоседы  появились!
Земной  унылой  суеты  круговорот
В  полон  свой  затхлый  не  возьмёт
Её, если  глаза  в  надежде  заискрились!

И  несмотря  на  опыт  земных  бед,
Радость  от  жизни  в  этом  мире
Со  мною  будет  столько  лет,
Сколько  я  буду  средь  творящих  Непосед,
Верных  друзьям, перу, гитаре, лире!
                2018г.


Рецензии