Нескончаемый холод

Нескончаемый холод

Нескончаемый холод, продолжается дождь,
Гулко каплями в землю вонзаясь.
Очищение душ, отпущенье грехов.
Мерзнут черти, во тьме разбредаясь...

Аккорды гитары долетают из вне,
Мелодичной волной согревая…
Струнам продрогшим нет сна,  как и мне,
Разбивают молчанье, сияя…

А над городом серым собирается смок,
Он ложится по улицам, между домов.
И посланникам рая не видно дорог,
Притаившись, сидят, до утра замирая…

Вот и струны вдали прекращают играть,
Песню грусти, но песню от сердца.
Мне осталось  лишь тихо до утра засыпать,
Оставляя раздумья без ценза.


25.12.2005


Рецензии