День 23

Когда-нибудь, хоть раз, вы опускали
Свой батискаф на дно чужой души?
В безликом, тёмном хаосе искали
Причины достижения вершин

И неудач следы на горных тропах?
Пучина вам не выдаст свой секрет.
И как бы зал восторженно не хлопал,
Он понимает всё - таланта нет.

Поэт в тщедушный, неглубокий омут
Бросается, спасенье отыскав.
И продадут кому-нибудь другому
Перо и заржавевший батискаф.


Рецензии
Очень глубокая философия. Браво автору!

Наталья Смирнова 5   18.06.2023 06:01     Заявить о нарушении