стояние летнего солнца

***
в полнолуние пересекать мост над рекой
всё равно что проезжать над вечностью
и слава радиоприёмникам
молчаливым таксистам
можно просто преодолевать пространство
находясь сама в себе
не отвлекаясь на пустую болтовню
любуясь глазом холодной рыбы
город подмигивает своими огнями
я стараюсь не думать о работе
не думать о заботах
не думать о…
не думать.

каких-то три дня и три ночи в кошмарных снах
и вот самая короткая ночь
даже не поняла
когда же она была
в час ночи еще светло на западе
и уже светло на востоке
в голову без спроса лезут
все самые приятные короткие ночи прошлого
но когда я погружаюсь в сон
там меня ждет мрачный
не буду говорить кто
он своими бубубубубубубубубу
отравляет  всё

ну его к черту
днём меня окружают и берут в плен цветущие липы
блямба ты с вывертом
но если я скажу что мне хорошо сейчас
ты не поверишь
потому что

а мне хорошо…
и если ты попробуешь коснуться меня
то тебя случайно так бомбанёт
что дымящиеся тапки станут твоим бонусом
и да я согласна
попытаться снова что-то начать с тобой –
дайте же скорее мыску! –
глупо.

ароматы припозднившегося жасмина
пионов. петуний и бархатцев
все смешалось в  пряный сладко-горчащий микс
смотрю с моста вниз на воду
приятно пройтись здесь пешком  через много лет…
и я говорю, что если не радоваться жизни
то лучше сразу головой вниз
и лучше попасть головой на бетонную сваю
чтобы уже точно не спасли
ибо с моим везением
я не утону…
мы смеёмся
и максимум чего я хочу в этот момент
просто нырнуть в воду и остудить себя
от летнего предгрозового зноя

а ты говоришь память…
не могу я жить только прошлым
оно слава богу есть
интересное разное на вкус цвет и запах
но моя жизнь это сейчас
без тебя без него без них…
и сейчас я погружаюсь в музыку и мечтаю о том
что  смогу погрузиться в воду священного озера
через неделю
а там день пойдет на убыль
уступая место ночи


Рецензии
прекрасное, исповедальное. почему-то напомнило "любовные стихи Маричико")

радоваться жизни и видеть красоту в неумолимо уходящем времени
которое обязательно вернётся самой короткой ночью
прежнее и всё же другое

http://stihi.ru/2019/02/12/11118

Олись Лапковский   02.07.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...
Я сейчас шла по ночному городу и опять мысленно писала тебе письмо. Осталось его только воплотить в буквах :)

Бахоригуль   13.07.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.