Урок русского

Есть грузинский анекдот,
Я стихом его озвучил,
Урок русский здесь идёт,
Местоименья дети учат!

Очень строгий педагог
В тишине ведёт урок!

Существительное «куриц»
С местоимением склоняй,
Скажи точно, во всех лицах
И оценку получай!

Так он Гиви вызывает,
Гиви громко отвечает:
Я – куриц, ты – куриц.
Он, она, оно – куриц!
Мы – куриц, вы – куриц,
Они тоже все – куриц!

Педагог провозгласил:
- Та пятёрку получил!
Гиви просто молодец,
В русском языке ты спец!

А теперь Шоте заданье.
Шота начал говорить:
Покажу свои я знанья
В каком времени гласить!

И какое существительное
С местоимением склонять?
- Куриц – произнёс учитель
В прошедшем времени сказать!

Шота начал говорить:
- Я – цыплёнок, ты – цыплёнок,
Он, она, оно – цыплёнок.
Мы – цыплята, вы – цыплята!

Я ответил Вам, учитель?
- Шота, ставлю тебе три!
_ Почему, Шота спросил,
- Ты с акцентом говорил!

Правильно –«цыплонк» сказать,
Потому тебе не пять!


Рецензии