Лягушатник

На болоте лягушатник собирался.
Дождик, поди-ка, надвигался.
Над болотом тучи показались,
А лягушкам хоть бы хны!!!

Кваканьем своим дождик нагоняют
И балдеют, лягушачьи морды под
Ливень подставляют.
Это у них пение такое, такое

Заводное. Тут собрались
Знатные певцы. А на кочке
Две лягушки пели. Кваканьем своим
Всех распугать хотели.

Местные лягушки — знаменитые певцы.
Кваканье стоит во все концы.
Здешнее болото славится певцами.
Из других болот съезжаются певцы.

Конкурс тут проходит на лучший
Ква-кан года. Приз получит
Лучший квакавший певец.
Полетит он с цаплями далеко за море.

Будет жить, где сколько он захочет.
Будет мух ловить и квакать сколько
Хочет. Судья всегда здесь птица цапля,
Она знает в пенье толк. И Цапля приз вручает.


Рецензии