Ни на шаг от судьбы

6Пусть там, где могильная мгла
В краю родном предков моих облегла
И тяжким гранитом их тела придавила.
И я им пою тризну, что в чувствах пришла.

Знаю, усопшие наши не встанут
И сон свой не стряхнут,
А я со своими думами вспоминаю
Заветные их вопли наперед ...

Да, все мы так до поры —
Ни на шаг от судьбы.
До соседа — ни горя, ни дела.
А настанет пора —
От Дарьи до Гудзона
Неделимое уйдет стойкое тело!..


Рецензии