Июнь 1941

Под дулом автомата
Земля огнём объята.
В душе слеза рекой.
За Родину шёл бой.

Нарушена граница,
В огне, в полях, пшеница,
Сгоревший колосок
Кровь, что берёзы сок.

Горят дома от взрыва,
Истерзанная нива,
В судьбе кровавых бед
Сапог оставил след

Свирепствует металл.
Снаряды, штык, кинжал.
Безжалостен тиран
Боль от душевных ран.

С земли родной изгнанье,
На судьбы наказанье.
Терпение и воля
И испытанья доля.

Пятном, страданий годы,
Мир обрели народы,
Казалось бы, но нет.
В прицеле, солнца, свет.


Рецензии