А была ли жизнь?..

Разбрасывают пенсии как камни,
чтоб старикам, согнувшись, подбирать.
"Сизифы" не падут в труде неравном:
не надо в гору, пенсия - гора.

Кидают по копеечке как нищим,
но нагло лезут Родине в карман.
Вор безнаказан, сыт, холен, пресыщен.
А бедняку и воля - что тюрьма.

Пугает срок дожития туманный.
Подорожала каменная соль.
Чиновники спортивно строят планы:
рукой подай, ногою отфутболь.

Так престарелой бердской фронтовичке
с удобствами квартиры не дают.
Ей скоро сто и это непрактично,
куда дешевле под землей уют.

Кредиты, займы бойко предлагают.
И жизнь - твой долг, попробуй расплатись!
Порой она короткая такая,
вздохнешь предсмертно:
- А была ли жизнь?..


Рецензии
Уважаемая Валка! Спасибо Вам за такие стихи и дай Бог здоровья!

Иоанновна   26.06.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв!
С наилучшими пожеланиями
Валка

Валка Тонкая   28.06.2019 20:32   Заявить о нарушении