Когда ты грустишь

              – Разве магичке пристало плакать? …
              – А я не магичка! И могу плакать, где захочу! …
              – А ты знаешь, что, когда маленькие девочки
                так горько плачут, портится погода?
                Ольга Громыко «Профессия: ведьма».

Когда ты грустишь, то всегда льётся дождь,
и в лес не идёшь на прогулку.
Напрасно дождя окончание ждёшь,
а хмарь из души закоулков
свинцом небо красит и красит в ответ.
Сгущаются тучи из грусти.
Замкнулась окружность, и выхода нет.
Тоска просто так не отпустит.

Ворвусь в хмурый дом и душевным пинком
сопливость момента разрушу.
На руки тебя подхвачу ветерком –
на улицу, в ливень, по лужам.

Меж струек воды не спеша пронесу,
дождь твой, он тебя не замочит,
в сухое местечко в промокшем лесу
под елью разлапистой очень.

Губами дождинки с ресниц соберу.
Взглянув в тёмно-карие очи,
чертят заманю в колдовскую игру –
из солнца смешинки пусть точат.

В косу лунный лучик тебе заплету –
луна сбережёт от ненастья –
лишь только представишь её наготу
без туч, от смущения красной.

С тобою мы вместе, и мир уцелел –
не смыло потопом намедни,
все тучи попали под смехорасстрел,
ведь мы всепогодные ведьмы.


Рецензии
Воздушные, поэтичные строчки, поднимающие настроение. Мне понравились эти стихи!

"Ворвусь в хмурый дом и душевным пинком
сопливость момента разрушу.
На руки тебя подхвачу ветерком –
на улицу, в ливень, по лужам" !!!!

Алкора   24.06.2019 20:29     Заявить о нарушении
И снова о погоде... Благодарю, Алла!

Евгений Хорус   24.06.2019 21:34   Заявить о нарушении