Два осколка-огня... Ты украл

Ты украл у меня ровно тысячу лет!
Почему и зачем не найти мне ответ.
Все не зря или зря? Но тогда почему?
Никогда ни за что я тебя не пойму.

Ты отнял у себя сотни сказочных дней!
Ты прожил без огня и живешь без огней.
Тех, что искрой зовут за собой и ведут,
освещая единственно верный маршрут.
 
Предназначенный свыше по воле судьбы,
окропленный слезою душевной мольбы.
Много-много огней и не хоженых троп.
Мало-мало огня, ты его не сберег!
 
Поделись! И развеянным пеплом тревог
ты удОбри маршрут судьбоносных дорог. 
И верни, что украл. Получи, что отнял,
безрассудно огонь на себя не приняв.
 
Подари мне огни нашей тысячи лет!
Свет от пламени чувств - самый лучший ответ.
Прометей неустанно огонь добывал.
И во тьме, во кромешной его отдавал.

Прометей - не совсем тот античный титан.
Это - образ, творящий живое! Он сам -
повелитель огня иль хранитель огней
без иных воплощений. И тысячи дней   
 
на алмазной скале силу истин хранит.
Веря в значимость истин, Он благоволит
той потухшей звезде, что взрывается вновь.
Ведь в осколках рождается новый огонь!   
 
Два осколка-огня... Небо стало светлей!
Небо-небо мое... Две звезды от огней!


 


Рецензии
Ты украл у меня ровно тысячу лет!

Убила с первых строк😙😙😙

Натали Вайсгайм   23.06.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что ты есть)
Будем жить! :-)

Виктория Вострикова-Ниц   23.06.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.