отпускное

Все как обычно: кофе,  вылет, пятый гейт.
Почти что шесть утра. Неторопливый шаг,
как будто бы на сломанной ноге,
боясь что это сон, уходишь в отпуск не спеша.
Не спим, летим туда, где нет ни времени, ни дат
одно пространство - море,  и оно
там бесконечно тянется в сплошное никуда,
где время с морем сходятся в одно.
А здесь аэропорт по своему красив:
мелькают лица, звуки, взлетные огни,
желтят повсюду местные такси
и мы с тобой посередине этой толкотни.
Сжимай билет, не думай ни о чем,
сжимай его, как золото в горсти.
Пилот назначен сверху пастырем. Врачом.
И наш полет - попытка отпустить
планерки, чаты, слезы, даже голоса:
Нас город ждет и чувственный залив.
До отпуска всего лишь два часа
полета над окраиной земли.
Все как обычно, снова все о том,
как ждут нас дома дочери и рыжие коты
и хорошо, что есть он, этот дом
как постовой наш против пустоты.


Рецензии
Завораживающе, Ден! Очень понравились строки! С удовольствием погрузилась в Ваш дивный мир. Вы - чуткий художник... 😊

Добрых Вам выходных!

Виолетта Дюма   05.07.2019 22:42     Заявить о нарушении