А там.. война... и скачут бесы...

 
А там... война... и скачут бесы, американские повесы. Нигде от них покоя нет. Халяву ищут – в том секрет.
Несут стране любой разруху, и смерть идёт вослед, старуха... Давно бы надо им поддать и злость безумную унять.

***
Таков наш русский человек – не угодить ему вовек с любой ненастною погодой, что каждый день творит природа.
Четыре времени даны, в них все мы сразу влюблены. И нечего ворчать на зной, что предназначен нам судьбой.

***
Жаль стариков одних в деревне – хлебают суп в пустом дому... Шумят обиженно деревья: «Зачем забыли? Почему? Ведь дали жизнь им. На дорогу большую вывели детей»?...... И ждут в душе они подмогу, те старики, кляня чертей.

***

На столе окрошка, солнце за окошком, к Мурзе под кусточки прибежала кошка.
И проснулись чувства с песнями в тенёчке. Не любовь, а буйство.... Сыновей ждём, дочек.


Рецензии
Правдивые, искренние слова, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/03/801

Жюр22   03.06.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.06.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.