Умолкли звуки...

Умолкли звуки. Не кричат сычи.
Иду вдоль леса в темноте кромешной.
И дернул чёрт шататься здесь в ночи!
Боялась бы, коли б была я здешней.

За лесом ждёт прямая цель пути -
Село, где та ведунья обитает,
Что счастье помогает обрести,
Которое детьми мы называем.

Ни зги не видно. Но во мне звездой
Пылает ярко на успех надежда.
Остановлюсь у ведьмы на постой,
Своё желанье ей доверив прежде.

Она обряд старинный проведёт.
Заварит травы, их прием распишет.
"Ребёнок твой к тебе уже идёт", -
И от восторга сразу съедет крыша.

Вернусь домой к тому, кого люблю.
С кем жизнь прожить до старости мечтаю.
О ком я Бога каждый день молю.
Нам лишь детей для счастья не хватает.

А через год, родителями став,
Мы сына с дочкой на руках качали.
Муж улыбался, нежно приобняв.
Нет больше в сердце места для печали!

09.05.2019


Рецензии