импровизация консервы

Время сочинения: 10 минут

Я консервирую свои мечты
И превращаю их в "когда-нибудь", "потом", "быть может",
Но с наступлением темноты
Вдруг слышу голос, пробирающий до дрожи:

"Потом" не будет никогда,
Есть "здесь", "сейчас" и поезд уходящий,
"Когда-нибудь" мешает нам всегда
Соприкоснуться с тонким настоящим!"

И жесть вдруг гнётся под рукой,
И тут же в небе искры, вспышки!
Меня уносит вдаль рекой,
И с банок я срываю крышки,

И я бегу к своим мечтам,
Запрыгивая на ходу в вагон последний,
"Потом", "быть может" оставляя там,
В былом, и путь становится победным!

24 мая 2019 г.


Рецензии