Матерям ВОВ

Мы не забудем имена,
Когда Страна в огне горела
И у могилы мать одна
На десять лет вдруг постарела

Она молилась, как могла -
Стенала, плакала, рыдала
Прости её, моя Страна,
Её давно земля забрала

Не воют ветры в тех краях,
Не зеленеют травы
Нет кораблей в седых морях
У старой переправы

Уснул сыночек вечным сном,
Оплаканный тобою,
Теперь лежите вы вдвоем,
Наперекор с судьбою

Давно закончилась война
Уходят ветераны,
Но Родина еще больна
Кровоточащей раной

22 июня 2019 г.


Рецензии