Июньское утро

(Фото автора)

Нам июнь принес жару в своих руках
С песней грома, что родилась в облаках,
Со стремительными взлетами стрижей,
В комарином танце сытых виражей.

Дождик радостно пустился тоже в пляс,
Демонстрируя целебных сил запас,
Апплодирует ему зелёный клён -
Целый мир в тот дождик ласковый влюблён!

Разрумянилась красавица Заря,
Всем улыбку свою светлую даря!
Одарила лаской зелень на полях,
Подняла цветов головки на лугах!

Прокричала всему миру - "Хватит спать!
Застелите свою смятую кровать."
Повела своим лучем туда - сюда,
Поднимая всех кругом на пир труда! - 11.06.19.


Рецензии
В песне поется:"Лето жаркое, будь со мной". Прекрасно это время. http://stihi.ru/2018/07/04/6315 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   09.11.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.