как два капитана

Крики чаек на влажной ничейной земле
Керосинка мигает затухающим светом
Волны моря Балтийского снова к тебе
Набегают на берег прибоем-приветом
Лижут камни, и трутся как мартовский кот
Об твои загорелые сильные ноги,
Отпуская закончивший день от забот,
И манящих в далёкие странствий дороги
Озорные искринки проснутся в глазах
Мы как два капитана - несёмся навстречу
Птицам, ветру, неведомым землям в дождях,
Приключений загадочных белому свету


Рецензии