22 июня. Прерванная тишина

Тишина утонула в объятьях
Молодого рассвета в июне.
Подвенечно-медовое платье
Похвалила луна накануне.

Не успев улыбнуться спросонья,
Одарить тёплым взглядом цветы,
Как рассвет взглянул на ладони:
И увидел там вихри войны.


Обожжённые вражеским гадом,
Задрожали ладони от боли.
Тишина зарыдала вдруг градом,
Содрогнулась Земля жутким воем. 


И не та тишина уж как прежде.
Без рассвета кричит день- деньской.
А он гордо сражался в надежде:
Изгнать нечисть, вернуться домой.


Так случится, спустя только годы.
Млад рассвет взойдёт над Землёй.
А заметя его на пороге,
Тишина обретёт вновь покой.


И, достав подвенечное платье ,
Пусть в пыли, но всё то же медовое.
Будут помнить о страшной дате,
Чтобы впредь не случилось подобное.


Рецензии
В Ваших стихах память обретает смысл....

С уважением,

Искандар Хамитов   27.06.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв🙏

Ольга Боргозано   28.06.2019 20:31   Заявить о нарушении