Дед Василий пощекотал кнутом им пятки

Пастух шёл мимо, дед Василий!..  Пощекотал кнутом им пятки:


БОсые…

Лежал на животе лицом в подушку…
Встал... Взял телефон: - Тоскую, Оль... Послушай,
Давай помиримся, чтоб тосковать вдвоём!..
Я - о своей, ты – о своём… Они ушли за окоём,
А мы… что… рыжие?.. У нас всё так же ниже
Пояса!.. Глаз клал я на тебя босую,
Так стопы нравились!.. Разую,
Как только встретимся!.. Уже не рано!..
Оделся и бегу!.. К тебе!.. Что?.. На веранду?..
За руки, говоришь, не трогай?..
 А ноги?..  С ними не так строго?..
Смотри:  стопами трутся,  пляшут
Как котики!.. Один другого краше!..
Пошли в поля, пока не пашут,
Покувыркаемся в стогах!..
Ну, что?..  Давай чуть-чуть поглажу!..
Стопу стопой!..  Опять ты: - Паша, Паша!..
Ну!..  Как без рук я попаду?..
Смотри, накличешь ты беду!..
Да не кричи!..  Услышит кто!..
В ручье подмоемся потом!..
… Над стогом небо тёмно-синее…
Пастух шёл мимо, дед Василий!..
Пощекотал кнутом им пятки:
- Домой!..  Домой, ребятки!..
Под вечер пчёлы сулят грозы!..
Через стерню бежать вам босым!..



Бах, фуга               

Ещё писать, перо измучив?..
Пойти и ждать на всякий случай,
Давить кирпич в круг света в арке,
Её узреть в окне-аквариуме…
Позвать, чтоб вышла,
За руку взяв, свести  по крышам
И по ступеням в никуда,
И с нею влезть... Попутал бес!..
В гостиницу,  вчера  где жил оркестр...
Спросить…  Услышав: - Да!..
Смутить!.. Смутиться самому…
Исполнить свой посул…
Не сразу отойти ко сну!..
Проснуться  в полночь!..
...Скрипка!..
Молча
Дослушать фугу Баха
До темы страха…
И в том себе отдав отчёт,
Забрать...  смычок!.. 


Немного соли…               

Догнал на лестнице сосед!..
Кричала: - Заявлю ведь, Сень!..
…Когда пришли к нему, висел,
Отбросив табуретку,
И синими светился пальцами,
И ногти... клацали...
А я лишь по-соседски,
Чтоб взять немного соли,
Как и была, босою…
Вот так пришла…  Без  зла...
Живой бы был, он чтоб?.. Не дал?.. 


Рецензии