Возвращение транзитом

Смена небесного караула
великого Санкт-Петербурга,
гало* над облаком взлета
сквозь стекло самолета,
белых ночей покоя;
и сложного неба московского,
словно поэзия Бродского,
с продуманными экспромтами, –
на что-то свое, родное,
и радугу ВДОЛЬ горизонта!

_______

*гало – оптический феномен, радужное свечение в виде овала вокруг
источника света: Солнца или Луны


Рецензии