Двадцать второе июня

22 июня 2019 года

Двадцать второе июня

Раннее утро … Солнце с востока,
Длинные тени деревьев бегут,
Ласточки в небе порхают высоко,
Крыльями машут, над домом снуют.

Жаркое лето … Природа немеет,
Сонно вздыхая здесь поутру …
Вишня с черешней на солнце краснеют
И земляника в соседнем бору.

Двадцать второе июня сегодня.
- Помнишь, когда началась та война,
Помнишь, когда по тревоге был поднят
В крепости Брестской наш старшина?

Память об этом границ не имеет
И в поколенья бессменно идёт;
Пусть пред глазами нет флага на рее
С тем серпом-молотом … Тот флаг живёт

В нашем сознанье, подверженном часто
Перелицовке, кому-то под стать.
Но все потуги такие напрасны –
Память о том не стереть, не замять.

«Двадцать второго июня, - песня на все времена, -
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война …»

22 июня 2019 года


Рецензии