На пруду

Летний рассвет и дымка,
Шорох на берегу,
Вкруг не ловится рыбка,
В заводи на пруду.

Где-то в родном раздолье,
Дремлет на илистом дне,
Спится ей на просторе
Сладко в зелёной воде.

Звёзды просыпались в воду,
Молчание и благодать,
Жертвенная  Свобода -
Величия не отнять...


Рецензии