Случайно родился

Случайно родился,
В случайной стране,
Случайно молился
Случайной Судьбе,
Случайно постился,
Случайно говел,
Случайно крестился -
Все случайно успел.

Случайно я рос,
В случайном дворе,
Случайный вопрос,
Задавал я себе,
Случайно ль все это,
Идет чередом,
И, что за случайность,
Придет ко мне в дом.

Руки к небу вознесу, да не знаю что сказать.
Я Судьбу свою заранее не могу предугадать.
Мне бы в голос закричать, да нет голоса,
Мне бы в церкви постоять, хоть бы полчаса.

Жизнь отсчитывает срок, вот уд тридцать пять,
Был со мной ли в душе Бог, я не мог понять,
Я ведь просто человек - грешник во Христе,
Ну а Бог со мною рядом, на Кресте.

ОН хранит меня от любых невзгод,
Хоть крещусь не часто, может раз, да в год,
Но в душе прошу прощенья каждый день,
Я судьбы случайной дитя - баловень.

12.04.1997


Рецензии