Тишина

   .   .   .

Ты прибиваешь утром
тишину
гвоздями к дому своему
прилежно
и вот написано теперь
на доме - «тишина»
все ходят и читают
удивленно
и почему-то
шепчут не кричат
на цыпочки становятся
и мягко
ступают вокруг дома
говоря
другим кто рядом -
«тапочки снимите
здесь в этом доме
снова тишина»…
так и живешь
с своею тишиной
как будто бы с красавицей
невинной
пирожные приносишь
ей на ужин
и по ночам
укладываешь спать
а сам не спишь
одолевают мысли -
какая же ты все же
тишина
и скромница
и очень уж простая
и на весь мир теперь
всего одна.


Рецензии