Я видел сон...

Я видел сон, судили прокурора,
На том процессе защитником я был,
Сказать по правде, достоин приговора,
Но человеком он хорошим был.

Честно служил, без страха и упрека,
По чести вел свои дела,
Взяток не брал, не ведая порока,
Лишь пиковая дамма рядом шла.

В карты игрок был очень знатный,
Удача в казино к нему пришла,
Фальшивми деньгами, приз немалый,
Забрал он. Тут и взяли мужика.

В поту холодном проснулся спозоранку,
Приехал в офис, коллеги на меня,
Косились долго, но пошли в сознанку,
Твердили, есть история одна.

Стукач, чтоб срок огромный сгладить,
Подставил прокурора под статью,
Обиду старую загладить,
Фальшивками сдал выигрыш ему.

                29.05.2018


Рецензии