Тренировка по неволе Благодарственное письмо

Казалось бы, что может проще быть,
Нам захотелось кухню обновить.
И стены, и конечно, потолок,
И мебель старую, которой вышел срок.
Решили всё мы заменить в апреле,
И в этом мы изрядно преуспели.
Муж в отпуске, есть деньги и желание,
Ремонт — конечно, это испытание.
Но что поделать, жажда обновления
И годы нам прибавили терпения.
Всё получилось, в общем-то, друзья!
На потолок любуется семья,
И стены ровные, и новые обои,
Но с мебелью застряли, в сроках сбои.
Хотя, конечно, в общем как сказать,
И в договоре дней за сорок пять
За вычетом суббот и воскресений,
Еще плюсуем праздники весенние,
И получается, что в кухне лишь плита,
А мебель ... так в июле! Красота!
Конечно, я сначала возмутилась,
Как чайник на плите, закипятилась,
Но дело сделано, промухала сама,
Весь договор читала без ума.
Запомнила лишь цифру сорок пять,
А то, что к ней ещё придётся плюсовать...
Дни выходных и праздников, отгулов,
Больничных, отпусков, пардон, прогулов,
И может быть, ещё чего нибудь,
Я как- то, извините, не узрела,
Но, всё же, дорогие, в том всё дело,
Что нам еду никто не отменял,
Ремонт меня кошмарно загонял!
Из комнаты к плите, потом обратно,
"Пробегала" я май, июнь изрядно.
Так если бы здоровья было вдоволь!
Да что им до меня, по договору
Всё верно, кипятилась я напрасно,
И участь у меня не так ужасна,
В таком вот незавидном положении
Я тренирую органы движения
И шлю привет тому, кто виноват,
В моих мучениях... Привет  вам, МЕБЕЛЬ-ГРАД!


Рецензии