Стонет утро - то плачь о тебе

Стонет утро - то плачь о тебе.
Щекой, опаленной слезами,
Прильнула к березовой шали,
Спасающей в  колкой  жаре.
И руки,  и сердце дрожат,
И, кажется, выйду из тени -
Падешь предо мной на колени
И станешь ладонь целовать.
Прощу,  все на свете прощу
И стану сама на колени,
Избавлюсь  от призрачной лени
И в небо тебя утащу.
Ты только держись за меня,
Храни мои белые крылья.
Улыбкой простой и умильной
Смирю  вороного  коня.
Взовьемся с тобой до небес
И, падая  гулко на  землю,
Господь наши чувства приемлет -
Минует нас грешника перст.


Рецензии