Была у Зайчика избушка

(Сказка)

«Была у Зайчика избушка»,- да выгнала его старушка!
Старушка не простая, старушка эта –Мышка!
Пищит так не довольно: «Иди ты прочь, Зайчишка!»
Заплакал серый Зайчик, а был ведь побегайчик!
«Куда же мне податься?»,-но нужно расставаться,
Теперь с хозяевами. Вы посудите сами!
Они лелеют Мышку, а бедного Зайчишку,
Совсем не замечают, его не привечают.
Вздохнул Зайчишка тяжко и в Лес ушёл, бедняжка.
Зато теперь на воле. Не под командой Оли.
Он прыгает и скачет, уже совсем не плачет –
Утешили Бельчата, и мудрый Ёж колючий.
От Зайки разогнал тоски вчерашней тучи.
От Волка спрячут Ёлки и Птицы промолчат,
Да и Лисе-плутовке наш Заинька не рад.
Но всё равно раздолье, не то, что дом у Мышки!
Пускай себе живёт в той клеточке глупышка!
20.06.2019 г.


Рецензии