День памяти

День памяти о самых страшных днях,
вся русская земля огнём горела.
Бежали все куда то  второпях,
детей спасти, любая мать хотела.

Враг выбрал время, город крепко спал,
выпускники встречали утро лета.
Никто тогда совсем ещё не знал,
фашизм, поработил собой часть света.

Волнение, паника, всех охватила вмиг,
такая "каша" начала вариться.
Предугадал враг,замысел настиг,
чтоб многие могли им подчиниться.

Четыре года русская земля,
боролась день за днём, людей спасая,
чтоб каждая советская семья,
несла огонь любви не угасая.

Чтоб помнили живущие сейчас,
какой ценой достигнут мир планеты.
И каждый тот,живёт в семье у нас,
в истории победы их воспеты.

День памяти напомнит ещё раз,
ушедших, не бывает в нашей жизни.
Как не забыть любимых нежных фраз,
что сказаны с любовью всей Отчизне!

22.06.2019


Рецензии