На углу у магазина

Последним пьяницам Советского Союза посвящается!

Что то мы сегодня, братцы,
Стали, вдруг, все тормозить.
Может,  стоит нам собраться,
На троих сообразить?!

После рюмки легче станет,
Оживёт нутро, душа
Встрепенётся и воспрянет,
И жизнь, вдруг, станет хороша!

Есть шестьдесят и две копейки,
Осталось чуть нам сколотить.
А потом с горла, как с лейки,
Пузырь по кругу пустить.

- Эй, мужик, ты выпить хочешь?
Добавь чуток  до пузыря.
А то жизнь проходит мимо,
А что прожил, то зазря!

Деньги есть, но самой трошки
Не достаёт на пузырёк.
Сколько нам? Какой то трёшки!
- И на плавленый сырок!

На углу у магазина
Трое ходят мужиков,
Но все идут,  куда - то мимо,
А в них ведь видят докторов.

Один мужик в своих мечтаньях
Сказал вслух: - Хочу бухнуть,
И из того бы пузырёчка,
Хотя б, глоточек отхлебнуть.

Сказал второй: - А я бы, братцы,
Отхлебнул бы сразу два.
Одним глотком чего мараться!
И получил вдруг, тумака.

Стоп – кран, дружище, не срывай!
И, зря не рви чеку!
Пустив пузырь по кругу - знай,
Мы пьём все по глотку!

                22 июня 2019г.


Рецензии