22 июня

День памяти и скорби -
Война взломала сон.
Кровавая зарница -
Смертельный грохот, звон.
Горит в огне граница,
Героев хороня.
Измученные лица
Землица прибрала.

Дух воинов Советских
фашистам не понять.
Они готовы, даже
И мёртвыми стрелять.
Последний пограничник,
Весь в пламени огня,
Из огненной казармы
Огонь вёл до конца...

Кромсали землю танки.
Враг шёл как саранча.
Стервятники люфтваффе -
Бомбили города.
Четыре года долгих -
Продлилась та война.
Четыре года ада!
Но выжила страна.

22.06.2019


Рецензии