Песенка про убитую любовь

Как мать, что родила, как старая подруга,
Вот вышла к нам любовь из ясной синевы.
Одним она - приют, другим - навеки мука,
А кто-то с ней всю жизнь почтительно на "вы".

А страсть, ее сестра, смотрела исподлобья,
И зависть изнутри измучала ее.
Несли к ее ногам, а так же к изголовью
Букеты из сердец разбитых и цветов.

Умолкнут голоса несбывшихся пророчеств,
Уйдут в небытие придворные шуты.
И не увидим мы падения высочеств
И не услышим крик из мертвой пустоты.

Мы верили в любовь как верят в добродетель.
Она нас подвела, за то и примет смерть.
И били мы ее, и прах развеял ветер,
Чтоб к нам она теперь не приходила впредь.


Рецензии
Любовь не подвела, мы сами отвернулись.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   24.06.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете!

Сергей Быструшкин   29.06.2019 09:44   Заявить о нарушении