Райбольничка

 
(подражание В.С.Высоцкому, мотив "Москва-Одесса")
Авторское исполнения - https://yadi.sk/d/M7EzV1ZbOdGkGA

В который раз иду я в райбольничку,
Опять не достается мне талон,
А вот прошла вся в белом
Медсестричка, словно птичка,
Но дело ведь не в ней, не знамо в чем.

А в морге быстро, без очередей.
И хоть сейчас свезут, там тишь, прохлада.
Там вскроют и зашьют. И все - привет.
Диагноз есть, но нам его не надо.

Сказали мне -не жди и топай к дому,
Не стоит уповать на небеса,
И вот опять дают талоны в нос и  в горло, и к ушному,
Готов и гинеколог записать.

А в кресле стомалога уют,
укол всадили, рот открой и плюйся.
И в кресле гинеколога всех ждут,
Но ты мужик, и потому не суйся.

Я слышу -вот проктолог вызывает,
А мне невролог нужен позарез.
Вот надо мне туда,
Где он не принимает.
Стоит приема тщательный процесс.

Мне надо, так скрутило, так свело.
Не разогнусь, погибнет ведь рассада.
Сажать пора, ведь ясно и светло.
Вон псих зовет, но мне к нему не надо.

За двери не пускают,
И запись отменяют.
Несправедливо, очень грустно мне.
Нас из окошка скучно
Медсестричка отгоняет
мол надоели, силы больше нет.

Открыли тут массажный кабинет.
В который не заманят и награды,
УЗИ, КТ и даже экстрасенс,
Сексолог есть, но мне к нему не надо.

Пусть все тут успокоится,
И дефициты весь снимут,
И новую программу здоровия мужчин.
Сижу, как на иголках,
А вдруг меня не примут.
Опять найдётся множество причин.


Рецензии