Сила романтики

Романтической экзальтацией
в  жизни своей я частенько страдала.
Искушал драматизм ситуаций,
авантюризм увлекал.Всё бывало.

А идеалы,к которым стремилась,
устремляя мечты и желания,
на пьедестал высоко возводила,
не сознавая их силы влияния.

Но падение в душе идеала,
неожиданным резким,болезненным.
Годы долгие усугубляло:
ощущением в жизни отверженной.

Долго плыла по волнам моей жизни
в неизвестном пути-направлении.
Подчиняясь лишь зову желания:
выстрадать боль немоты отвержения.

Сердцу с душой я искала пристанища.
В чувствах эмоций стихи находила.
Даже теперь они мне как ристалище.
В этом сказалась романтики сила.


Рецензии