Русская печь 1

Ранят слова по живому –
Воду не пить с лица…
Дороги, ведущие к дому
Истоки берут от крыльца.
Крыльцо возвышается троном.
Зовет будто в детстве «взбечь»?
Земным награжу поклоном
Мою терпеливую печь.

Печь моя! Русская печка!
Целуется с сажей огонь.
Будто за черною речкой
Мечется красный конь.
Носится, бьет копытом,
Розовой гривой трясет.
Окажется сильным, прытким.
Примчится, меня спасет.
И обретая силу
От разомлевших дров,
С жаром шепчу красивому:
«Гори твоя нелюбовь!»

Расхохочусь до плача.
Сажей измажу лицо…
Печка моя - горячая!
Крепость – мое крыльцо!

Я по старушечьи задом
Усядусь на старую печь…
И кто-то присядет рядом.
И может, захочет прилечь…

2/22


Рецензии