О Защитниках Рубежей. 22. 06. 2019 г

     О  ЗАЩИТНИКАХ  РУБЕЖЕЙ

Утром двадцать второго вдруг
вспух от взрывов спокойный Буг.
Полчаса отвели подавленью застав,
неожиданным мощным ударом застав.
Нет заставы родной: догорела до тла.
От заставы теперь – ни кола, ни двора…
От струи огнемёта даже камень горит,
но ответ пулемёта врагу говорит:
«Отступать даже смерть вовек не укажет.
Кто с войною пришёл, сам костьми здесь поляжет!»
По-пластунски на запад  ползут облака
и по-прежнему наша граница – река,
а длиннющему дню вопреки и на зло
за сгоревшие русские хаты
солнце раненное уползло,
истекая кровавым закатом.
На иных направлениях враг обошёл.
Не по плану «бликрига»* дело пошло.
Вновь не ждала Европа нагло от «рашки»,
что достойно солдаты в зелёных фуражках
смертный бой ей дадут,
как бывало и раньше,
и обратно придут
через годы и павших;
что кровавою юшкой ей придётся умыться,
ведь в России священны земля и границы.
И Отчизны покой вновь надёжно хранят
поколения стойких русских солдат!
__
* - «Молниеносная война» по плану
      «Барбаросса».
                22.06.2019 г.


Рецензии