Июньский чай

Июньский чай в любимой кружке –
Душе усталой витамин.
А в нём лимона четвертушка
И свежей веточкой жасмин.

Он очень добрый и домашний,
И дышит липовым цветком,
В нём сон встревоженной ромашки
И мята бархатным листком.

Чаёк и телу воскрешенье,
И духу бодрость придаёт.
К нему – клубничное варенье
И мёд, стекающий из сот.

Гляди: вселенские печали
Уходят струйкой голубой.
Но я утешена не чаем –
Я околдована тобой …


Рецензии
Очень нежное и красивое произведение. Прекрасное стихотворение, безумно понравилось

Голикова Марина Алексеевна   23.06.2019 10:17     Заявить о нарушении